Корзина
216 отзывов
+73512237287
+73512115857
+73512237287

Малогабаритный анализатор ph-метр pH PRO

8 375 руб.

В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +73512115857
  • +73512237287
  • +73512232173
Малогабаритный анализатор ph-метр pH PRO
Малогабаритный анализатор ph-метр pH PRO
8 375 руб.
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +73512115857
  • +73512237287
  • +73512232173
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +73512115857
      +73512237287
      +73512232173
    • Контактное лицо:
      Игорь Станиславович
    • Адрес:
      ул. Солнечная 7, офис 109, Челябинск, Челябинская область, Россия
    • Email:
      moby-74@mail.ru

Описание

PH-Pro – миниатюрный pH-метр, предназначен для экспресс-определения величины pH водных растворов, молока и молочных продуктов.

Рекомендован ВНИМИ для определения кислотности молока и молочных продуктов на предприятиях, производящих контроль качества молочной продукции.

Технические характеристики

Диапазон pH

ед.PH

0.00 – 12.00

Разрешающая способность

ед.PH

 0.05

Максимальная погрешность

ед.PH

+/- 0.05

Питание-элемент для часов типа 

СЦ-32

 4

Срок службы батареи элементов

часы

200

Габаритные размеры 

мм 

 170x32x15

Температурной компенсации 

град.С 

 5 – 50

Измерение pH молока и кисломолочных продуктов производится в стаканах емкостью 50 мл. Объем пробы молока и кисломолочных продуктов – 40 мл. Навеска для измерения pH творога – около 20 г.  Навеска для измерения сыра – около 20 г.

            Молоко отбирают в стакан и погружают в него прибор. После того, как показания установятся, производят отсчет измерений. Для измерения pH творога навеску в пергаментной бумаге растирают до однородной консистенции и смешивают с 20 мл дистиллированной воды в фарфоровой ступке и затем вносят прибор в пробу.

            Для измерения pH-сыра пробу последнего измельчают на металлической терке.

20 г растертого образца смешивают с 20 г дистиллированной воды в фарфоровой ступке. Смесь переносят в химический стакан и в полученную пробу вносят прибор.

            Результаты измерения pH представляются в виде среднеарифметической величины из трех повторений.

            При измерении pH нескольких продуктов с близкими значениями pH, после измерения одной пробы электроды ополаскивают водой и погружаются для измерений в другую пробу. В тех случаях, когда измеряется pH продуктов с разными значениями pH, например, молока и кисломолочных продуктов, электроды тщательно промывают дистиллированной водой и затем проводят измерение другой среды.

            После проведения цикла измерений электроды промывают, вытирают и погружают в дистиллированную или питьевую слегка подкисленную воду.

Последовательность работы с прибором:

 - снять защитный колпачок в нижней части корпуса; включить прибор;

- погрузить прибор в исследуемый раствор;

- помешать энергично в течение 5-6 сек. Произвести считывание показаний после их стабилизации;

- если электрод был сухим, выждать несколько дольше, что позволит прибору осуществить термокомпенсацию;

- после каждого измерения тщательно промывать электрод дистиллированной водой;

- после окончания измерений промыть прибор питьевой и дистиллированной водой, выключить прибор и надеть защитный колпачок.

 

  • Цена: 8 375 руб.
"Мобильные решения" для фермеров и предпринимателей
Игорь Станиславович
+73512115857
+73512237287
+73512232173
Россия Челябинская область Челябинск ул. Солнечная 7, офис 109
Карта